?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Индия. Люди, 2-я серия
road_movies
 


Наши корреспонденты продолжают трансляции из горячих точек планеты. Сегодня в выпуске: цирюльня, стройка, девочки и голуби без любви.
 

1. На первом фото — Сикх в Амритсаре. Сикхизм – это отдельная религия, Золотой храм в Амритсаре — главная святыня и объект паломничества сикхов. Сикхи составляют всего 1,5% от населения Индии, но это, на минуточку, 1,5 миллиона человек. Они мне понравились больше всех в Индии – самые добрые, самые бородатые и глаза у всех сикхов искрятся так же, как у этого мужчины.





 


2. Строительство ведется вручную, подъемные краны и техника не нужны, когда в стране столько людей.




 


3. В Джайпуре.



 


4. Маленькая попрошайка в Варанаси.
 





 


5. Агра, на другом берегу реки напротив Тадж Махала.




 


6. Индийские девочки нереально красивые и очень губастые. Но переходной стадии нет – есть красивые маленькие девочки и обрюзгшие уставшие женщины (бывают исключения). Девушек замечено не было. Видимо, вся красота и стройность заканчиваются с рождением первого ребенка (обычно это происходит лет в 15-18). Остаются только дети, заботы, муж под гашишом и губы, конечно.




 


7. Жильцы заброшенного храма в Орче. Неподалеку околачивался их папа.




 


8. Индия – рай для фотографов, которые снимают не только грязные граффити и насекомых на размытом фоне. Мужчины и дети здесь обожают фотографироваться и часто сами об этом просят. Охотно позируют или замирают, или продолжают свои действия, зная, что ты их будешь снимать. Может быть, это из-за того, что они очень любят Болливудское кино и во время съемки воображают себя киногероями. В то же время все взрослые женщины наотрез отказываются сниматься. Эту девушку я снял в Красном форте, Дели, при помощи тактики внезапного хэдшота. В следующее мгновение после снимка она начала протестовать и возмущаться, но было уже поздно, карточка ушла на фотоленты.

 





 
 


9. В Индии на вопрос «Which country» ты отвечаешь около ста раз в день. Я перестал говорить правду на третий день.

Диалог с велорикшей, фанатом сборной Украины (судя по шапочке).
— Из какой страны? — спрашивает рикша.
— Убунту.
— Очень классная страна! Очень маленькая!
— Да.
— Такая же маленькая, как Израиль?

— Меньше.
 




 
 

10. По этой фотографии можно представить себе концентрат колорита в стране. Это был Джайсалмер, последние дни в стране, мы сидели на лавочке возле уличной чайной в форте, пили чай с молоком. Мой напарник gorinroman показал мне на этих двух красавцев, чтоб я их сфотографировал. До этого я даже не обратил на них внимания. Люди, как люди. А сейчас смотрю — вот это персонажи.   
 




 


11. Это семейство – символ всей Индии – нищие, но запредельно счастливые.





 


12. Дети из лачуг в Амритсаре. У мальчика так называемая «волчья пасть».
 




 


13. Музыканты в Золотом храме, Амритсар.





 


14. Амритсар. Если где-то вдалеке от туристических троп вас засекла группа детей — значит, сейчас будет карнавал. Они очень прикольные и веселые, просят их фотографировать, любят жать руки. Эти дети тусовались возле какой-то сцены, видимо это была подготовка к концерту или другому мероприятию.





 


15. Каджурахо, один из храмов Восточной группы. Вам кажется, что здесь много мусора? Это для Индии норма, ничего из ряда вон выходящего. Мусор девать просто некуда. В каждом городе я видел в лучшем случае по 2 урны возле туристических мест. Складывается впечатление, что правительству вообще безразлична эта проблема. Забота об экологии — удел развитых стран, где у всех уже есть еда, вай-фай и молескины.





 



16. Этот юный предприниматель на набережной Варанаси потратил 30 минут своего бизнес-времени, чтобы уломать нас купить цветы и очистить карму. Потом просто просил деньги. Они все нереально упертые. Если ты 4 раза ответил отказом на выгодное коммерческое предложение, это еще не повод не спросить тебя в пятый раз. Не от хорошей жизни развиваются такие качества, иначе не выжить.






 


17. В Варанаси на стенах в Старом городе нарисованы рекламы и указатели к ресторанам и гестхаузам. Хорошая цветовая гамма и отличная шрифтовая работа. Указатели помогают искать отправные точки в лабиринтах маленьких улиц.
 





 


18. Джайпур, вечер. Брадобреи ждут клиентов и пьют чай с молоком (masala tea). Кофе встречается очень редко, в автоматах, чай без молока – только для туристов  в избранных местах. Я так понял, что по религиозным или кастовым причинам бриться самому – недопустимая стадия социального падения. Все бреются в цирюльнях или просто на улицах у брадобреев-фрилансеров. В Европе тоже когда-то предоставляли такие услуги, но потом, в связи с угрозой заражения СПИДом, брить людей запретили.





 


19. Просветленный дедушка в Пушкаре.
 





 
 


20. В Джайпуре недалеко от City Palace есть место, где продают зерно. За спинами продавцов дежурят армии голубей. Некоторые люди покупают зерно и начинают бросать деньги на ветер.



1-я серия фотографий из Индии

 

3-я серия 
4-я серия
5-я серия

 

 



  • 1
красивая нищита..горько от такого коммента....

ждемс следующего фотоотчета с нетерпением)

такі колоритні персонажі!

супер! І першу серію передивилася теж:)))

спасибо Тоха, за блиц-фото-экскурс в жизнь индийцев)

Захотелось там побывать...

Колоритные типажи...

Насчет рекламы на стенах в Варанаси. Мы были на одном из немногих действующих гатах где идет процесс кремации.
Как счас перед глазами - горит костер с усопшим и тут же надрись-реклама на стене гата кафе - "Немецкая пекарня"...

Гениально!
А фотки нет?

Увы, во время кремации один только вид фотоапарата оскверняет их чюства.А сидеть на ступенях гата и при этом что то хавать и пить глядя на погребальный костер - нет. Один даже подошел и кинул в костер бумажку от своих чипсов, эт ничего.
Если интересно мои фотки с Индии - http://wildtour.com.ua/ru/wildeturmainu/fotogu/nashi_tour/?idCategory=59&all=1

посмотрела все репортажи про индию.
много видела разных вглядов через разные диафрагмы... Но тутбез прекрас! Мндия как она есть! Мне всегда интересно было посмотреть изнанку. Понять изнутри...
Спасибо.

Замечательнейшие серии!

Мега!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

вы успевали насладиться самой Индией за фотоаппаратом?

Успевали. Там не так уж много наслаждений. )

Просто так. Отличное название для страны. По легенде, она откололась от Черногории в этом году.

шо задовбали по печінки шо придумали легенду? :)

Для основной массы индийцев Украина, Молдова и Убунту - одинаково известные страны. ТОлько один продавец в Варанаси достал атлас и стал искать Убунту. Тогдая пришлось зарядить про Черногорию. А задолбать они могут так, что ты забудешь свое имя.

  • 1