road_movies (road_movies) wrote,
road_movies
road_movies

Categories:

Индия, люди. 4-я серия

 


Четвертая серия фотографий из Индии. Дети, поезда и индийская кухня.
 


1.






2. Вы недовольны своей работой? Интернет недостаточно быстрый, в офисе прохладно, а начальник — ценитель жесткого доминирования?

Удайпур. Женщина лепит лепешки из экскрементов, потом высушивает их и продает. Их используют как топливо. Сушащиеся лепешки видел во многих городах. Про цену не спрашивал, но, думаю, недорого.





 



3. По виду – простой русский парень. Сам напросился на фотосессию.






 



4. Пока мальчики на заднем плане играют в крикет, девочки охотно позируют для приезжих.






 



5. Вылитый мой первый учитель труда. Эх, где ты, босоногое детство.  






 



6. Голубиная точка возле Восточных ворот в Джайпуре.





 



7. Продавец восточных услад в Джайпуре.





 



8. Девочка в Агре, очень долго и упорно просила деньги.





 



9. Хулиганье всякое лезет в кадр, не дают котят поснимать. Если серьезно — сильный юноша, в нем чувствуется характер и воля к победе.

 





10. На вид — обычная украинская девочка, которую на ночь забыли в солярии.




 



11. Форт в Джайсалмере примечателен тем, что там до сих пор живут люди. Из-за этого форт постепенно разрушается.





 



12. В Интернете сильно развита паранойя по поводу индийской еды: очень острая, шансов избежать отравления нет, мы все умрем. Все не так уж плохо, это вполне можно есть. В ресторанах и кафе по всей стране в меню одни и те же позиции. В разделе индийская вегетарианская пища – 10-15 блюд, которые обычно берут к рису или лепешкам. Мы перепробовали их все. Мое личное мнение — все это одна и та же биомасса, составляющие которой установить невозможно. Оранжевые, зеленые или коричневые фекальные смеси, щедро заправленные специями. Пусть меня простят фанаты индийской кухни, которые после возвращения корчатся в масаловых ломках.
Эта еда съедобна, полезна, и на этом все. Из мяса есть только курица, и то не везде, готовить ее не умеют, поэтому, после нескольких неудачных попыток, мы перешли на вегетарианскую пищу. Вегетарианцы в Индии могут жить полноценной жизнью, по блюдам не замечаешь, что в них нет мяса. У нас вегетарианцы обречены на голую гречку с воспоминаниями о мясе.
Особая статья – «континетальная» кухня. Раз я заказал спагетти с сыром. Роль сыра играла слизь, которая образовывается, если вермишель переварить минут на 20.
В принципе, еда для меня не имеет особого значения, она в Индии дешевая и полезная, думаю, со временем можно привыкнуть — выбора то нет. Вот только белка не хватает. Еще странный факт – индийские овощи какие-то пластмассовые на вкус, как муляжи для натюрмортов.










13. Женщины убирают парк возле Тадж Махала.





 



14. Джайсалмер, большая кухня под навесом.





 



15. Пижоны в старом Дели. На заднем плане — обычный для Дели трафик.
 

Раз мы ехали в локальном автобусе из Махобы в Каджурахо, 60 километров он ехал 4 часа. Мы произвели в автобусе полнейший фурор, все улыбались и обсуждали нас. Один мужчина предложил мне на пару закинуться табачком, его нужно втирать под десна. Другой очень заинтересовался моим плеером. Я дал ему послушать прогрессивные биты. Он остался озадаченным. Кондуктор автобуса подошел ко мне с видом «сейчас я тебе покажу». Послушал мою музыку, потом достал мобилу Spice и стал показывать на ней индийские клипы про любовь. Я обрадовался – хоть какое-то развлечение. Потом он перешел к порно. Однополая страсть нордических красавиц, бюджетный азиатский хардкор, брутальная макросъемка. Я пребывал в легком шоке, не ожидал такого перфоманса. Кондуктор не говорил ни слова по-английски, однако умудрился показать мне, что теперь я должен заплатить за сеанс. Я сделал вид, что не понимаю его. И тут деньги, для этих людей нет ничего святого!







 



16. Женщины возле храма в Удайпуре.







 



17. Пушкар. Один из гатов для купания. Суровая правда состоит в том, что озеро, которым заманивают туристов, высохло, а гаты теперь – просто искусственные бассейны.





 



18. На гате в Удайпуре.  





 




19. Мальчик запускает воздушного змея на фоне вечернего Джайпура.





 



20. В Индии есть семь классов поездов, я ездил в четырех из них. В основном в слипере, это почти что наш плацкарт. Но самой яркой была поездка в Second class, это как наш общий вагон. Продается неограниченное количество билетов без мест, кто первый – тот и сел. Мы ехали из Джанси в Агру днем,  4 часа. В очереди за билетами познакомились с двумя путешественницами из Аргентины. Естественно, наш поезд опоздал на час, мы долго и безуспешно разыскивали его следы на вокзале. Наконец, мы вычислили, на какой путь он должен прийти. Ждем, на горизонте появляется поезд, и тут начинается массовое безумие. Люди начали запрыгивать на ходу в едущий поезд, чтобы успеть занять места в общих вагонах. И на перроне ждет огромная толпа народу. Один из индийцев показал нам класс – сгруппировался и щучкой нырнул в окно едущего поезда. Там одно окно в центре вагона без решетки – аварийный выход.

— Вот так прыгают под колеса, а потом без ножки милостыню просят, — сказал Рома.

Аргентинки стоят в шоке:

 — Мы никогда сюда не влезем.

Поезд остановился. Сразу начинается очень жесткая давка, девочки робко смотрят на толпу. Но мы им показали, как выживают дети улиц. Я поломился вперед, Рома прикрывал с тыла. Аргентинок запрессовали еще где-то в тамбуре. У среднего индийца плечи шириной сантиметров 30 и рост метр шестьдесят, поэтому у нас были определенные преимущества в этом дворовом регби. В середине вагона я неожиданно обнаружил 2 свободные верхние полки, оперативно их занял, потом подошли Рома и слегка помятые девочки. Внизу тем временем люди заполнили все свободные щели, уселись на пол в проходе, в общем, забили все, что только можно. Тут появляется небрежно одетый мужчина и заявляет, что куча мусора и ворох газет в углу полки – его вещи. Якобы он эту полку занял еще раньше и собирался на ней лежать.

— Давай я выкину его вещи в окно,  — предложил Рома.

Я посмотрел вниз — там одни скрюченные тела, понял, что отступать нам некуда. После переговоров сошлись на том, что он посидит с нами наверху. Все местные были очень удивлены, что белые едут с ними в таком пролетарском классе. Многие общались с нами, причем бескорыстно, ничего не пытались продать или выбить деньги – очень редкое для Индии явление.  

В поездах я читал «Черный обелиск» Ремарка, это помогало мне отвлечься от суровой действительности. Я полностью погружался в прекрасный мир Германии 20-х годов. Ревущая инфляция, обнищание народа, нацисты, пронзительно-чувственные сумасшедшие женщины — все это так напоминало мне Родину.

Рома посмотрел на обложку с надписью Эрих Мария Ремарк и заметил:

— Я всегда думал, что Ремарк — это мужчина.

—Все так думают, на самом деле, это были муж и жена, как Габриель Гарсия Маркес.

После литературного диспута Рома в очередной раз доказал свою способность спать в любой точке планеты. Цех сталелитейного завода, тенистые аллеи Старого Дели, концерт панк-группы «Анальный Дефлоратор» — Рома способен заснуть везде. В этот раз он отключился лежа поперек двух верхних полок, причем большая часть его тела находилась в воздухе. Тем временем индийцы в вагоне орали как сумасшедшие.

Аргентинка рядом со мной спрашивает:

— Как тебя зовут?

— Антон.

—Да? Никогда не знала, что есть такое имя. Я — Антонелла.

— Я тоже Антонелл ни разу не встречал.

Что было дальше? Конечно же, она переехала ко мне в Киев, вытатуировала портрет Бандеры на левом предплечье, я люблю ее страсть, она — мою ярость, у нас двое сорванцов — Хосе и Катя. Сейчас она жарит на кухне тортилью, я пишу на макбуке эти строки, дети подбегают и говорят: «Папа, хватит уже развлекать офисы, поиграй с нами в дяпчика».

Завтра к нам приезжает теща из Буэнос-Айреса.

Антонелла, огонь моих чресел, что было бы, если бы я тогда не нашел этот поезд?

 

1-я серия фотографий

2-я серия

3-я серия

5-я серия

 


Tags: photo, Индия, тексты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →