?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Индия, люди. 5-я серия
road_movies

 


Очередная серия индийских зарисовок. Локальный автобус, покраска ткани, омовения, девочки и зловещий хоррор. 
 

1. В Варанаси.








2. Джайпур, промышленное изготовление головных уборов.







 



3. Подражая продвинутым фотографам, я назову эту работу «Мудрость…», «Глубина…» или «Парадигма №4», серия «Инфернальный промискуитет №7», цикл «Размышления».






 



4. Локальный автобус Махоба – Каджурахо. 60 километров умудрился проехать за 4 часа.
Поезд из Варанаси в Махобу должен был прийти в 3:25 ночи. Я встал по будильнику, полицейские, патрулирующие состав, сообщили, что поезд опаздывает на 2-3 часа. В итоге, поезд прибыл в 6 утра, на станции нам сообщили, что экспресс до Каджурахо, на который мы должны были сесть, опаздывает на 7 часов. У нас почти закончились рупии, поменять было негде. Мы поехали на автостанцию с последними 100 рупиями в кармане. Проезд стоил по 40 рупий, осталось еще 20. Автобус надолго останавливался в каждом селе. Рома выходил на улицу, подходил к моему окну, и показывал пальцами на свой рот, требуя еду. Местные были в экстазе от этого представления. Потом  Рома купил нам микробананы и бидии для себя. Это такие предельно вонючие зеленые сигареты, сделанные не из табака, а из какой—то травы. Стоят 3 рупии за 10 штук, даже местные брезгуют их курить.  В основном их курят бедные пожилые люди. Когда Рому в Каджурахо видели с этими бидиями, регулярно предлагали покурить кое-чего получше (I have a really good stuff for you!).

Индия – вожделенная страна для людей, которые маскируют свою тягу к наркотикам под интересом к духовным практикам Востока.
Туристам предлагают наркотики во многих городах и делают это довольно назойливо. Цены невысокие: один грамм гашиша — 100 рупий ($2).
Особенная вседозволенность в Каджурахо – никто никого не боится. Молодой, но подающий надежды драгдилер Али сообщил нам, что он платит полиции и поэтому никого не боится. Он спокойно таскает с собой кулек травы, который у нас затянет лет на пять.
Продают гашиш, траву, часто говорят, что у них есть все, в том числе кокаин, героин, лсд. В Джайпуре нам сказали, что все наркотики везут из Пушкара, а в больших городах с этим тяжело. Видимо, там как-то борятся с наркоторговлей.









5. Как вам эта негодница? Стиль и укладка — gorinroman, фото — road-movies, локация — окраины Каджурахо.






 


6. Это Индия, детка.










7. Провинциальный лоск: стильная прическа, сережки в тон шарфика. Что сказать — Габана.






 



8.
— Гандхамадана, у меня опять цепь спала! Реши вопрос!
— Да, свет очей моих.









9.









10. Расскажу правдивую историю этой фотографии.
Малой в синей рубашке хотел украсть у меня деньги. Это заметил парень на первом плане и говорит:
— Как ты можешь так поступать, гадкий мальчишка? Ведь это гости нашего солнечного Варанаси!
Малой недолго думая выхватил саблю. Индийцы всегда носят саблю при себе— в стране небезопасно. Мой защитник тоже не лыком шит, началась дуэль. Сбежались зеваки со всего города.
А мне что оставалось делать? Стою себе, жму на гашетку.






 



11. Панорама полуразвалившегося храма в Каджурахо.






 


12. Ничего не могу придумать. Это просто дети.





 



13. Туристическое агентство в Удайпуре.







 



14. Продавец сигарет и разнообразных товаров из табака. Может просидеть в такой позе целый день.







 



15. Джайсалмер — небольшой город на краю пустыни. В нем есть старинный форт, в котором до сих пор живут люди, но основная масса туристов едет сюда, чтоб принять участие в верблюжьем сафари. Это поездки по пустыне на верблюдах длиной от одного до 14-ти дней. Конкуренция между туристическими агентствами и разнообразными посредниками, которые продают туры  — гигантская.
Мы подъезжали на поезде к Джайсалмеру и отель нам начали предлагать уже прямо в поезде. Прежде мы с таким не сталкивались. Главная задача здесь — любой ценой затащить туристов в свой отель, а там уже навязать верблюжьи услады. Естественно, про сафари они сначала ничего не говорят.
Мы жестко отклонили пару предложений. После первых двух недель в Индии общаться матом с местным населением начинают даже балерины и первокурсницы консерватории по классу виолончели.
Вышли из вокзала, и тут нас взял в оборот ушлый парень. Он предложил рикшу в центр за 15 рупий. Цена низкая, часто они делают так для того, чтоб завести тебя в свой отель. Но мы уже обанкротили до этого пару рикш таким образом — ехали за озвученные ими смешные деньги, а потом уходили. Поэтому мы решили — почему бы нет? Тук-тук тронулся, на ходу впрыгнул еще один индиец.
Я, как истинный интеллигент, вежливо поинтересовался у новоприбывшего:
— Ты кто такой?
— Я водитель.
— Водитель за рулем.
— Я просто еду.
— Мы бесплатно не возим, — зловеще заметил Рома.
 — Я заплачу за себя, нет проблем! — если индиец готов за что-то сам заплатить — недалеко до беды.
Новый пассажир вскоре перестал скромничать, сбросил маску и представился хозяином лучшего в городе отеля с самой низкой ценой — 100 рупий за двоих/сутки ($2). Цена мне понравилась, а вот сам хозяин не очень.
— У меня классный отель! Very nice! Very cheap price! Все довольны! Сейчас у меня живут 2 девочки из Польши и 3 из Чехии!
За месяц в Индии мы не видели ни одной польки или чешки, а тут сразу 5 штук. Я сразу же представил себе отель разбитых сердец, где прямо у порога нас встречают раскованные чешки, польки околачиваются где-то на заднем плане. Зеленоглазая бестия медленно идет ко мне. Она только что из душа, влажные пряди медно-золотистых волос падают на красивое лицо в очаровательных веснушках. На ее бедра повязан платок из тончайшего индийского шелка. Я забываю про долги, родину, холодные кухни. Она подходит, прижимается ко мне всем телом и хриплым голосом спрашивает:
— Which country?
Я вздрогнул. Волшебный мир сладких иллюзий резко исчез. Сижу в тук-туке, проезжаем свалку, дышать нечем, хозяин отеля толкает меня в бок:
— Which country? (Какая страна?)
— Сан-Марино, —  привычно ответил я и вздохнул.
Говорю Роме:
 — В фильме «Хостел» тоже вот так заманивали робких мальчишек в братиславский хостел.  Рассказывали, что там живет много доступных словачек, которые якобы самые красивые девушки в Европе.
 — И что потом с ними было?
 — Разные судьбы. Кого-то распилили, кого-то переработали на комбикорм. А одному повезло — ему высверлили один глаз, а потом он сбежал.
 — В Индии нет дрелей.
— Может, ручная найдется.
На этой оптимистичной ноте мы подъехали к отелю. Хозяин провел нам блиц-экскурсию по своим владениям. В ресторане отеля какой-то подставной мужчина индийской внешности яростно нахваливал отель, перемежая свое выступление криками «Я здесь живу! Тут очень круто!».
Зашли на ресепшн, Рома говорит:
 — Врет он все про полячек. У него все замки от номеров висят на стене, отель полностью пустой.
Хозяин записал наши данные и сам оплатил рикшу — подарок фирмы.
Настала решающая минута.
 — Хотите поехать кататься на верблюдах в пустыне?
 — Нет.
— Почему?
— Потому что мы не хотим.
Минут 15 он нас уговаривал, потом утратил всякий интерес и потребовал деньги за рикшу. Мы даже не стали спорить. Хозяин был сильно расстроен, все два дня он окатывал нас волной презрения и посылал вслед лучи ненависти. Постоянно спрашивал, когда же мы уедем.
Зато это был единственный наш отель с телевизором и мы сполна насладились индийской рекламой. Заплатили за отель действительно 100 рупий, как и договаривались, и у нас даже ничего не украли. 









16. В Золотом храме Амритсара раздают воду.





 



17. Индийцы любят жевать это, называется "пан". Ингредиенты лакомства — орех бетель, листья бетеля, табак, немного извести и масала. Листья сжевывают вместе с орехами, а затем выплевывают. После употребления, как побочные эффекты возможны красные зубы и слюна. Поэтому в Индии многие стены запачканы кровавыми разводами из-за того, что на них постоянно сплевывают эти смеси. Стоят по 1-3 рупии за дозу. Рома пробовал пару раз — ничего: жив, пульс в норме.






 



18. Варанаси, омовения в священном Ганге.






 



19. Осторожно, идет покраска ткани, любой цвет по каталогу.






 


20. 

 


1-я серия фотографий
2-я серия

3-я серия
4-я серия

6-я серия 
 

  • 1
история № 15 - очаровательно, как у вас хорошо получается!

Я всем говорила,что я из Словении....Very small country)))

5 отчет, как и предыдущие просто изумителен, даже не устану непрекрыто льстить ;)

7 - да, к карим глазам я явно не равнодушна :)
15- глаза ребенка, такие бездонноглубокие..
16 - я сначала подумала, что у них *масленница со специями*, а потом прочитала комменты и подумала, как твой спутник это попробовал, молодец))))

да, хочу поехать, но одна воздержусь, хотя из моих друзей никто не сможет выдержать такую поездку, жаль...я бы с удовольствием проехала все именно в таком же порядке...эххх


я протестую, бидии - потрясающая вещь. свернуты из листка эвкалипта.

так выходит, что все пробовал рома (и даже остался жив). что же делал ты?

Я наблюдал, потому что не курю, а начинать с бидий или ореховых жвачек - это слишком рискованно.

основной ингридиент жевалки, которая называется "пан" -- орех бетель, а не мускатный (а если уж совсем точно -- Areca catechu)
другие составляющие -- листья того же бетеля, табак, чуть извести, по вкусу -- любая масала
отличная смесь для тонуса в жаре и действует на сердце мягче чая-кофе
зубы, конечно, портит, это правда

перешла вот к вам на страничку из ru_india
прекрасные у вас отчеты... и описания)
дело в том, что у меня последнее время, особенно в свете того, что творилось со мной последние годы, как-то созревает желание отправится путешествовать по азии, в том числе в индию
вот интересно, встречаются ли еще путешествующие в одиночестве девочки 22 лет со светлыми волосами? может несколько дурацкий вопрос, но пока по большей части мне попадаются только мужчины или если девушки, то значительно старше
буду благодарна за ответ)
ну и здравствуйте, я алена)

Здравствуйте, Алена.
Когда мы ездили по Индии, встречали очень много девушек-бэкпекеров из Европы, Америки, Австралии. В основном, они ездят командами по 2 девушки, и никаких проблем с безопасностью у них нет. Индийцы вообще как-то слабо на белых женщин реагируют. Одна англичанка (блондинка с голубыми глазами, все как мы любим) рассказывала, как ездила 2 месяца по Индии одна – все было нормально. Некоторые приставали, но она с этим справлялась.

спасибо за информацию, это успокаивает как-то) дело в том, что почему-то лондонские например индусы очень даже реагируют. и это неприятно весьма. ну они там другие наверное)

хачу в бомж тур!

14: А кто-нибудь пробовал эти пакетики, они на втором плане висят лентами???

Мой напарник Рома все пробовал. Там и табак, и средства против табачной зависимости - все, что угодно.

Wow !

(Anonymous)
Hi Anton !
It's Peter.
You GOT TALENT maaaan! great photos !
So now I have 2 photographers-idols
U and Filip..
I wish I could take so nice pictures some day!

ответ на фото

(Anonymous)
Глядя на ваши фотографии,поняла, что бы не написала,слов не хватает, одни чувства. Лично меня почему-то больше всего раздражали таксисты, они врали все время, я на них орала. Вообще в Индии много дерьма из тебя лезет. Зачем и едем туда.

Комментарии к фото чудесны !:)
" — Гандхамадана, у меня опять цепь спала! Реши вопрос!
— Да, свет очей моих. "

как и сами фото:)) Спасибо:)

Весёлая у них жизнь. Грязновато только. Как боролись с антисанитарией?

Спиртовой стерилизатор для рук, мыло, влажные салфетки. Но это так себе меры - для очистки совести. Никак там нельзя бороться - просто живешь в этом. После первой недели привыкаешь.

А что за камера?

здорово. хотя про саблю как-то не верю. "Индийцы всегда носят саблю при себе— в стране небезопасно". Перегиб.

Это была несерьезная подпись.

(Deleted comment)
Спасибо на добром слове.

Очень понравились фотографии и описание. Спасибо

  • 1