?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Индия. 6-я часть
road_movies
 

1. Дети пускают воздушных змеев на гате в Варанаси.



 



2. Варанаси, на одном из гатов Ганга.





 



3. Возле священного озера в Пушкаре.





 



4. Уличная еда в Пушкаре.




 



5. Дети часто помогают родителям в семейном бизнесе. Со временем они занимают место отца.





 



6. Мальчик-сикх в Амритсаре. Правильный сикх должен всю жизнь не стричься и не бриться. Волосы складываются в чалму. Чем старше мужчина – тем более объемная чалма.





 



7. «Голубой город» Джодпур. Чтобы было о чем писать в путеводителях, города штата Раджастан получили свои цвета. Удайпур считается розовым городом, Джайсалмер – золотым, Джодпур – голубым. Действительно, часть зданий в старом городе покрашены в голубой цвет. Но далеко не все.





 


8. Окраины села Каджурахо. Эти люди круглый год живут в самодельных хижинах, еду готовят на костре. Подумайте об этом, прежде чем жаловаться на свою жизнь.





 



9. Сапожник в Варанаси. В Индии много людей работают сами на себя. 





 



10. Автобус Каджурахо-Орча. Сначала был полупустой, потом набилось максимальное количество народу. На одной из остановок несколько человек залезло на крышу автобуса, пока кондуктор не видел. На нашей остановке я еле пробился к выходу без вещей. Рома передал мне рюкзаки в окно, потом выпрыгнул сам. На заднем плане улыбается француз. Они с девушкой приехали в Индию на 2 месяца. Потом мы взяли с ними один тук-тук до Орчи.





 




11. Вход в Тадж Махал – 750 рупий ($16,3) для иностранцев и 10 рупий для местных (в 75 раз дешевле). Цена за вход очень высокая для Индии, но в Европе такие расценки норма, а объект стоит того, чтоб его посетить. Не то чтоб там было что-то невероятное, но все-таки это один из символов Индии. Это очень туристическое место с открытки. Красиво, но, как всегда с такими местами, ожидаешь большего. Если Тадж Махал вам неинтересен, то и в Агру приезжать особо смысла нет.





 



12.




 



13. Часто маленьким мальчикам подводят тушью глаза. Наверное, старшие сестры балуются. Когда парни чуть подрастают, они перестают пользоваться косметикой.





 



14.
— Сколько? 150? Я что, похож на сладкого американца? 
— Ничего личного, Али. Это просто бизнес.





 



15. Мусульманский праздник в Варанаси. От противника остались одни тапки.





 



16. Только после возвращения понимаешь, насколько в Индии все ярко.





 



17. Справа – полицейский. Видели их только в Варанаси и иногда в поездах. В Варанаси они сутками напролет сидели на одном из перекрестков, курили и общались.





 



18. Продавец ритуальных цветов в Варанаси.





 



19. Варанаси, панорама набережной Ганга.





 



20. Форт Амбер, недалеко от Джайпура. Богатых туристов на гору к форту поднимают слоны. Стоимость развлечения 750 рупий ($16,3). Одновременно работает несколько десятков слонов. Они все пронумерованы. Пешком подниматься 5 минут.






 



21. Рынок в Джайпуре. В Украине эти цветы называются чернобривцы. В Индии используются как украшение и для ритуальных целей.




 



22. Двор школы в Джайпуре.




 



23. Панорама Джайпура. Дети справа внизу пришли попускать воздушных змеев.





 




24. Мальчик живет в доме на окраине Джайсалмера, дальше начинается пустыня. 


 



1-я серия фотографий
2-я серия

3-я серия
4-я серия

5-я серия
Продолжение следует

  • 1
добрий погляд у дядька з чорнобривцями )

красота... всегда мечтал там побывать

яркие краски и такая безумная нищита..и Тадж Махал рядом..такие резкие переходы. Да хочу там побывать, везде..теперь по-другому смотрю на индийские фильмы.
Детям же остаются из радости только яркие цвета и воздушные змеи.....но все же Индия имеет свой неповторимый колорит и историю...

очень интересный рассказ, впрочем, как всегда ;)

>>13. Часто маленьким мальчикам подводят тушью глаза. Наверное, старшие сестры балуются. Когда парни чуть подрастают, они перестают пользоваться косметикой.

маленьким детям подводят глаза, чтобы их не сглазили - напугать злых духов или что-то в этом роде

Однажды в Индии я видела девчушку в платьице с серьгами и прекрасными длинными волосами.Года 3.Вдруг она задрала платье и...Оказывается -это мальчик.Потом я узнала,что маленьких мальчиков маскируют под девочку,чтобы не сглазили злые духи

Спасибо большое за такие интересные рассказы и красивые фотографии - очень нравится :)

очень интересно,спасибо!)
на 12 фотке очень милый мальчик!=)пупсик)

Очень интересно!

добрые такие лица на фотках

Джайпур - один из ювелирных центров Индии. Как там вообще с этим?

Ювелирное дело там поставлено с размахом. Богатые туристы закупаются. И мошенничество, связанное с ювелиркой, тоже процветает.

мошенничество, в смысле барахло суют под видом чего-то стоящего? Или как? Кидаю ссылку на ваши фото ЖЖ-сообщнику: только что приехала из Индии и все приходит в себя.))

Вам предлагают заработать на экспорте драгоценных камней за пределы Индии. Дают гору алмазов, вам надо в знак доверия к новым партнерам, дать данные кредитки, чтоб списать символические $20 с вашей карты. Дело может ограничиться $20, а может, спишут намного больше. Алмазы – просто стекло.
В LP подробно описан этот развод.

фигня какая. Это на улице такое происходит или в ювелирных лавках? К вам приставали с этими предложениями? Я спрашиваю потому, что пару раз в Бомбее покупал серебро с полудрагоценными камнями одной фирмы из Джайпура. Об алмазах речь, конечно, не шла, а серебро, надо сказать, отменное и камни (аквамарины, хризолиты, топазы) тоже.

В лавках. Раз к этому подводили, но я не стал интересоваться. Думаю, что при обычной покупке, если в камнях не разбираешься - обманут 100%.

вообще в индии нет своих алмазных копей. Они сами покупают алмазы из-за рубежа, чтобы гранить их на заводах (в основном, в Бомбее). Но в Джайпуре много цветных камней, которые совсем недороги. Их подделывать дороже выходит, чем продавать натуральные, поэтому, видимо, перекинулись на торговлю "алмазами".

за красками не скучаете?

Я скучаю по путешествию как таковому. А по краскам - не очень. Там этого слишком много, все пестрое и рябит в глазах, со временем перестаешь замечать.

Спасибо! Огромное спасибо! Хочется верить, что когда-нибудь увижу это всё своими глазами, но пока Вы открываете мне мир. Я жадна до лиц, городов, ландшафтов, других миров. Без Ваших репортажей этот голод был бы практически смертелен!:)
СПАСИБО! ПРОДОЛЖАЙТЕ!!!!!

Спасибо. Я не ожидал такой оценки.

Отличный репортаж, прочитала просмотрела от корки до корки)
Вкусно, и очень подробно. И Индия теперь не такая страшная после прочтения))

13. Часто маленьким мальчикам подводят тушью глаза. Наверное, старшие сестры балуются. Когда парни чуть подрастают, они перестают пользоваться косметикой.
И мальчикам, и девочкам. Это от сглаза.

Много читала описаний впечатлений от индийских путешествий. Ваш фоторепортаж не просто дополнил картину, а оказался отдельным впечатлением, реалистичным и доброжелательным. Спасибо!

Светлана

(Anonymous)
Очень интересует Индия в социальном плане.Спасибо. Много интересного. Хочется увидеть среднестатистическую архитектуру городов поселков и деревень

  • 1