road_movies (road_movies) wrote,
road_movies
road_movies

Categories:

Мьянма. Люди, 1-я часть


Многие из нас жалуются на тяжелое детство. Но ни у кого не было такой машины. В этом автомобиле вся Мьянма. Здесь очень мало привозного, все свое. Неиспорченная, аутентичная, веселая и искренняя страна. Вместо того, чтобы купить ребенку китайскую машину, отец и братья мастерят ее из дерева сами. Здесь дарят детям любовь вместо пластмассы. Правда, китайские игрушки, как и многие другие дары цивилизации, купить просто негде.

 





Это уличный ресторан в Янгоне. Основа всей бирманской пищи – рис. К нему подают курицу или рыбу и еще несколько тарелок с овощами и непонятной субстанцией. Кое-что из этого пахнет очень неприятно. Особенно суп, который тоже прилагается к обеду. Стоит это все обычно 1000 чят ($1.1). Дети всегда вовлечены в семейный бизнес.

 

 

Автостанция в Янгоне. Женщины ждут автобуса. Перемещение по Мьянме общественным транспортом - занятие для людей уравновешенных и крепких духом. Но именно такой способ путешествия позволяет почувствовать страну и проникнуться ее духом. Чем больше в вас будет буддистского спокойствия – тем лучше. И если автобуса нет уже два часа – не нервничайте, просто всему свое время. Книга, плеер и стальные нервы – без этого лучше и не начинать.

 



На этом пикапе я приехал из Meiktila в Thazi. А перед этим автобус высадил меня в Meiktila  в два часа ночи вместо обещанных шести утра. Несколько часов я ждал на автостанции, а потом в пять утра искал секретный пикап среди темных закоулков бирманского захолустья. Жаль, нигде не успел проехаться на крыше. Когда после Мьнямы я сел в тайский автобус второго класса Бангкок – Трат, он показался мне просто лимузином. И вообще самолет Янгон-Бангкок – это машина времени. Снова попадаешь в мир, где есть супермаркеты и интернет.

 



Шесть утра, новые клиенты нашего трамвая желаний. Его грузоподъемность бесконечна. Нет такого количества людей и груза, которые не мог бы перевезти бирманский пикап.

 

 


Во время трека из Калава (Kalaw) к озеру Инле. Отличная природа, только вот организованный туризм меня в очередной раз сильно разочаровал. Поэтому потом в Hsipaw я ходил на двухдневный трек в горы самостоятельно. И это мне понравилось намного больше. И северная Мьянма - регион намного более дикий и не избалованный иностранцами.

 



На этом же треке, одна из деревень по дороге.

 



Мальчик одет в лонгви. Это длинная юбка, их носит большинство бирманских мужчин. Легко превращаются в мини шорты, если хочешь поиграть в футбол. Точнее, здесь все играют не в футбол, они набивают и пасуют друг другу плетенный мяч. Или перебрасывают его через сетку по правилам футволлея.

 



Озеро Инле, семья углубляет канал, ведущий к их дому. Все, что можно сделать руками – делается руками или при помощи буйволов.

 








Юный пастух возле озера Инле.

 








В Мьянме производится невероятное количество статуй Будды, а также разнообразных аксессуаров и предметов культа. Часть из них экспортируется в Таиланд.

 



Монастырь в Амарапуре.

 




Древний город Инва. Дети почему-то просят у туристов шампунь, а не доллар.

 




А вот и танака, еще одна особенность Мьянмы. Крем, изготавливаемый из коры дерева, используется как косметика и средство для защиты от солнца. Через две недели в стране на лонгви, танаку и буддистских монахов в фотогеничных бордовых робах вообще перестаешь обращать внимание. Обычные люди.

 







Дети начинают работать лет с восьми. Они помогают родителям в семейном бизнесе – будь это ресторан, тишоп или магазин.

 



Моя работа по заказу Amnesty International.

 

Я путешествовал по Мьянме три недели и полюбил эту страну. Из-за длительной международной изоляции Мьянма сохранила свою идентичность и уникальность. Говорят, что примерно так Таиланд выглядел 70 лет назад. Если вы хотите увидеть мир без вай-фая, банкоматов, кока-колы и макдональдса – покупайте авиабилеты Бангкок - Янгон. Другого бюджетного способа попасть в страну пока что нет.

Мьянма. Люди, 2-я часть
Мьянма. Люди, 3-я часть


Tags: Мьянма, ЮВА
Subscribe

  • ТВі

    Украинский канал ТВі пригласил меня на утреннее шоу «Сьогодні. Ранок», в прямом эфире. Разговаривали о моем путешествии в Азию на 8…

  • Я вернулся

    Уже три недели, как я вернулся в Киев и пытаюсь приспособиться к обычной жизни. В своем путешествии я много раз представлял, как в обратном самолете…

  • Мои статьи

    Мои статьи и фоторепортажи для украинских журналов Forbes, Esquire, «Корреспондент», XXL, L'Officiel Hommes и «Твой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • ТВі

    Украинский канал ТВі пригласил меня на утреннее шоу «Сьогодні. Ранок», в прямом эфире. Разговаривали о моем путешествии в Азию на 8…

  • Я вернулся

    Уже три недели, как я вернулся в Киев и пытаюсь приспособиться к обычной жизни. В своем путешествии я много раз представлял, как в обратном самолете…

  • Мои статьи

    Мои статьи и фоторепортажи для украинских журналов Forbes, Esquire, «Корреспондент», XXL, L'Officiel Hommes и «Твой…