?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Остров Ко Чанг, Таиланд
road_movies



Я не люблю пляжный отдых. После двух часов мне становится дико скучно. Плюс ко всему первое море, которое я увидел, было Черное море в Крыму. А Крым летом – это не то место, где можно укрепить свое человеколюбие. Но меня всегда завораживали эти картинки тропических островов с пальмами, островами и белым песком. И я хотел узнать, как все это выглядит на самом деле. Как это часто бывает, приехать куда-то и увидеть место с открытки очень тяжело. Слишком многое остается за кадром.

В Южном Таиланде множество островов и курортов, надо было выбрать только некоторые из них. Многие мне советовали Ко Чанг (Koh Chang) как относительно неиспорченный остров. Сейчас правительство Таиланда развивает его как новый Phuket.

 

Во многие места в мире надо приехать вовремя. Судя по ресторанам «У Шурика» и невероятному количеству русских отдыхающих, на Ко Чанг я немного опоздал. Но я все равно полюбил этот остров. Хоть мне пока и не с чем сравнивать, но все было почти как на картинках!

 

1-5 апреля.

Дорога из Бангкока на Ко Чанг была эпической. Всего шесть видов транспорта, 500 бат ($16) и весь день в дороге – и вот я у цели!

 

Как добраться из Бангкока на остров Ко Чанг (Koh Chang)



Сначала надо приехать на Eastern bus terminal. Он находится в пяти минутах ходьбы от станции BTS (Скайтрейн) Ekkamai. Там садитесь в автобус до города Трат (Trat). Они ходят каждый час, есть дорогие и дешевые. Дешевый автобус стоит 188 бат ($6), 5 часов в пути. Там вас уже встречают водители пикапов. Это местная смесь такси и общественного транспорта. До пирса 30 минут и 50 бат. Паром стоит 80 бат в одну сторону и 120 бат в оба конца. Правда, нас привезли не на пирс, а в офис агентства, и там надо было покупать билеты на паром. Или идти пешком до причала неизвестно сколько. Естественно, билеты у них были немного дороже: 100 и 120 бат. Выгоднее сразу брать билет в оба конца. На острове пикап до выбранного пляжа стоит 50-100 бат в зависимости от расстояния. До моего Lonely Beach было 100 бат и 40 минут езды. Фактически нужно только сесть в автобус до Трата, а дальше тайская туриндустрия все сделает за вас.

 

В дороге я познакомился с военным репортером Дэйвом и парой  из Лондона.




Марокканец Моусим и чешка Яна работают в лондонском ресторане. Он шеф-повар, она официантка. Приехали в ЮВА в отпуск на 1,5 месяца. Мы подружились, и первые два дня почти все время проводили вчетвером.

Приличные туристы забронировали себе отели в агентстве, где мы покупали билеты. Я решил искать на месте. Но найденный мной заранее в интернете Ice Beach Hotel оказался не только в два раза дороже, чем было заявлено (200 бат за бунгало вместо 100), но и переполненным.

Только в автобусе в Трат я узнал, что весь юг Таиланда затопило. Там наводнение, стихийное бедствие и десятки погибших. Не ходят поезда и автобусы. Поэтому все пляжники ломанулись на Ко Чанг и другие острова на юго-востоке. В итоге все дешевые отели были забиты.

Даже 200 бат ($6,6) было для меня дороговато. А остальные варианты были еще дороже. Было уже часов 10 вечера. Мы вчетвером поужинали в ресторане, и я отправился ночевать на пляж. Но до пляжа так и не дошел, потому что обнаружил заброшенный бар прямо возле моря. Там была оборудована  хижина наверху, в нее надо было забираться по винтовой лестнице. Обстановка вполне культурная. У меня с собой спальник и коврик, так что никаких проблем. По комфорту эта хижина мало чем отличалась от гестхаузов, в которых я жил раньше. Там я и провел эту ночь, только часа три не мог заснуть из-за адской однообразной электронной музыки с пляжа.

Утром заселился в Ice beach Hotel, места уже были.




На острове у меня была запланирована обширная программа: плавание, пляж, мотобайк, массаж, испанские красотки. Но в первые два дня я так сильно сгорел, что многие вещи временно утратили свой смысл. Находиться на пляже было больше невозможно. Мысль о тайском массаже просто сводила с ума. Я не мог себе представить, что кто-то ко мне прикоснется хоть на секунду, не то что массаж. Даже мысли о сексе вызывали отвращение. Необычное ощущение. В итоге меня спас только крем Алоэ Вера. А потом вся обгоревшая кожа слезла.


 

Мотобайк



Решил взять в аренду мотобайк. Это стоит 150-200 бат ($5-6.5) в день. Бензин стоит 40 бат за 0,7 л, его продают возле дороги из бутылок. Нормальные заправки есть на западной стороне острова (как минимум одна).




Я никогда не ездил на мотоцикле. А тут все условия для успешного обучения: левостороннее движение, горные дороги с постоянными спусками и подъемами, мощные тропические ливни. Я катался два дня, объездил почти весь остров, вроде бы нормально освоился. Только на спусках было немного страшно, они тут бывают затяжные и крутые, со множеством поворотов.




Посетил один водопад, где столкнулся с целой группой русских отдыхающих. Из тех людей, которые гордятся Достоевским, а читают Михаила Марта. Вход на водопад был 200 бат ($6,6), что неприемлемо. Я форсировал реку и пробрался по джунглям мимо будки контроля. И меня почему-то не мучали угрызения совести. Каждый сам решает, как ему идти – через джунгли или через сувенирные лавки. А водопад оказался никаким, да и воды сейчас мало.

 




Кинозал

Еще одно развлечение на острове – вечерние киносеансы в ресторанах. Я посмотрел несколько фильмов. Самое смешное было, когда показывали «Сумерки-2». При появлении Паттинсона девчушки начинали пищать и кричали: He is so sexy! В фильме также был второй мальчик Джейкоб, который не меньше будоражил неокрепшие умы. Половину фильма он ходил без рубашки, так как если ты хорошо прокачал пресс, футболка уже не нужна.




 

6 апреля

Последнюю ночь я также провел в своем сквоте на берегу. А потом целый день добирался до Камбоджи. Пересек границу, и переночевал в мрачном городе Пойпет. Следующий пункт нашей увеселительной программы – знаменитые храмы Ангкора.




  • 1

Ваш пост опубликован в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали ваш пост интересным и добавили его в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

На Koh Yao Yai очень тихо и уединенно. Я в отеле спросил какие мы у них по счету русскоговорящие, оказалось третьи.

привет
а вас не смущает некая тавтология говорить остров остров Чанг?
или я неправильно понимаю значение слова koh?

Ну вообще да, остров и Koh - это одно и то же.

такий вінтажний мопед у тебе:)

Конечно, это Yamaha Fino, версия для мальчиков - синий и с цветочками. Есть еще розовые.

Интересный пост,красивые фото!
Спасибо=))

Меня смущают 2 вещи:
1.Почему так мало фоток,если вы в таком сейчас увлекательном путешествии?И мы так и не увидели фото "никакого" водопада.
2.Если вы там впервые,откуда же вам знать как обойти будку охраны на водопаде?

1. У меня в путешествии не так много свободного времени. А на написание поста, отбор и обработку фотографий его уходит довольно много. Но дальше будет побольше фотографий. На Ко Чанге я не очень много снимал.
2. Сориентировался на местности. Есть объекты разной степени укрепленности, почти всегда видно, с чем имеешь дело и есть ли здесь шансы.

Красотишша! ) Кадры из "Последнего героя")
Зная опыт путешествий Антона, у меня вопросов типа того, "как обойти будку охраны на водопаде?", не возникает )
Поздравляю с публикацией в LJ Times. Это признание )

Это Lonely Beach, насколько я узнаю пейзаж?

Кто такой Март?

Автор русских детективов.

Спасибо, обнаружила такого. Никогда не слышала.

  • 1