?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Выборы в Боливии и Льоса
road_movies


В Боливии скоро выборы, страна захлебывается агитацией. Этот скользкий мужчина средних лет мечтает стать губернатором. Дон Эстебан напоминает мелкого злодея из бюджетных сериалов. По городу ездят машины с партийными флагами и мощными динамиками. Из них постоянно доносится призыв, который слышится как "Todo ohuendo". Todo по-испански означает "все", а слово ohuendo я понимаю интуитивно.
В Боливии уже 10 лет у власти президент Уво Моралес - социалист и индеец в одном лице.
Вообще история всех южноамериканских стран - это непрерывная череда переворотов, заговоров и военных хунт. К власти приходят правые - дружим с США, а природные богатства отдаем за копейки международным компаниям. Через десять лет их меняют левые. Теперь США - враг, все национализируем. Обиженные корпорации объединяются с военными - переворот или выборы, возвращаемся к стадии #1. Интересно, что 90% населения живут бедно при любой власти. Для них почти ничего не меняется.
Неожиданно открыл для себя нового крутого писателя: перуанец Марио Варгас Льоса. Начал читать его только ради вдохновения перед Перу. Но он оказался парнем из высшего дивизиона. Недаром получил Нобелевскую премию. Кстати, он он один из немногих писателей правых взглядов, которого наградили шведские академики-социалисты. Обычно они любят левых писателей (Гюнтер Грасс, Джон Стейнбек, Генрих Белль). Юкио Мисиму, например, прокатили, а Кнут Гамсун получил премию еще до того, как его обвинили в поддержке нацистов.
У Льосы советую прочитать "Тетушка Хулия и писака" (это про нас с Юлей) и "Похождения скверной девчонки" - пособие для начинающих вертихвосток.

В предыдущих сериях
Перекрестки судеб

Мои заметки о Боливии
Боливия, страна моих снов
Боливийское Альтиплано - другая планета
Боливийское Альтиплано. Продолжение

Аргентина
Мечта о Южной Америке
Вторжение в Аргентину
Буэнос-Айрес: первые дни
Как добыть аргентинский паспорт
Озерный край, пгт Барилоче
Ледник Перито Морено и Ушуайа

Давайте станем друзьями: Facebook I Вконтакте I Instagram







  • 1
Мучас грасиас!

Склад хорошей музыки, путешествий, анекдотов cmex_py

Приходите, всегда рады!!!

Вы же должны уже знать, что аче никогда не читается и звук ха надо писать через хоту.

Как строго! ) Я знаю. Но так бы это не читалось так, как надо теми, кто не знает испанского.

  • 1