?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
В погоне за поездом
road_movies
 


Эта пронзительная дорожная история произошла лет 10 назад, в конце ревущих девяностых. Вадик, его девушка Кристина и друг семьи Коля отправились на выходных в село Вилково в Одесской области. Все они тогда еще были робкими студентами.
Поезд еще не отъехал, а в их плацкартном вагоне уже началась эскалация насилия. Запасенную на 3 дня водку выпили молниеносно, осталось немного еды и легкое разочарование. На первой же станции мужчины отправились за добычей. Они выскочили на перрон в поисках легкого аперитива, там ничего не было. Их отправили в магазин за вокзалом. Сначала они искали магазин, потом продавец долго искал сдачу, а когда друзья вернулись на перрон с одинокой бутылкой водки, поезд уже уехал в ночь.

Пока Коля пребывал в алкопрострации, Вадик начал решительно действовать. Они схватили таксиста, чтобы догнать поезд на следующей станции. Сели на заднее сиденье, начали пить свою водку из горла. Таксист завел непринужденный разговор об оплате труда.
— До Яблунивки будет 70 гривен.
У Вадика денег не было никогда, поэтому материальные вопросы его интересовали мало. Но тут подал признаки жизни Коля:
— Так у меня всего 70! И что я буду потом в Одессе делать? Давай назад!
Через 10 минут они вернулись в исходную точку – благоустроенный жмеринский вокзал. Водки стало меньше, поезд тем временем уезжал все дальше.
Вадик и Коля отправились к начальнику вокзала. Их вид не вызывал сомнения в том, что они отстали от поезда. Коля был в тапках на босую ногу, в руках он держал злополучную бутылку.
Начальник станции сходу решил вопрос:
— Алкоголики, через 10 минут сядете на львовский поезд, в Таценках пересядете на свой.
Вадик и Коля сели в спасительный поезд и незамедлительно отправились в вагон-ресторан.
Они сели за столик, поставили на него свою бутылку и стали мечтать о возвращении в родной вагон, где их ждали Кристина и пирожки с горохом.
— Пацаны, идите ко мне за стол, — мужчина бандитского вида скучал за соседним столиком. У него было много коньяка и еды, но не было собеседников.
— А мы не с пустыми руками! — Коля стукнул «Пшеничной» об стол.
Попутчик Вован оказался интересным собеседником, больше всего его интересовали криминальные темы. Тут Коля оживился, так как он был большой любитель газет «Криминал», «Вор в законе» и им подобных. Он сходу начал выдавать конфиденциальные сведения о киевских группировках и их сферах влияния. Вован внимательно слушал.
После нескольких приемов коньяка, Вадик говорит:
— Колян, напомни, как называется наша станция?
— Какая, бля, станция?
— Где нам выходить.
— Не помню. Что-то на «ц».
— Я тоже не помню! Где нам выходить?
Вован быстро и настойчиво опросил весь вагон-ресторан, включая персонал. Ни одной станции на букву «ц» никогда не было на этом маршруте. Коля и Вадик продолжили бухать, иногда истерично выкрикивая посередине разговора:
— Цюрупинск!
— Цегольниково!
— Цюрих!
Вован посоветовал им не париться, отлично отдохнуть можно и во Львове, а Кристина сама как-нибудь разберется, не маленькая. Принесли еще коньяк. Вован и Коля перешли к бандформированиям киевского Левого берега. Вадик заснул на столе.
Поезд остановился на какой-то захолустной станции. Пассажир за соседним столиком посмотрел в окно и с нежностью задумчиво произнес:
—Та-аценки.
Коля вскочил:
— Вадик, это они! Это «ц»! Таценки! Бежим!
Вадик проснулся, схватил со стола свою бутылку водки, и они помчались на выход. Вован что-то кричал им вслед, но путешественники уже ничего не слышали.
Выскочили из вагона. Прямо перед ними стоял товарняк, а за ним пассажирский поезд. Мужчины полезли под товарняк, потому что оббегать его было уже поздно. Во время операции оба сильно измазались в мазуте, а Коля порвал футболку. Как только они вылезли из-под товарняка, их родной поезд тронулся. Вадик и Коля побежали за ним. Проводник последнего вагона выглянул на улицу и увидел такую будоражащую картину. Двое в жопу пьяных, измазанных в мазуте оборванца неслись за поездом извергая матюки и проклятья. Один из них гневно тряс почти пустой водочной бутылкой.
— Билеты есть? — крикнул проводник.
Слов в ответ он не разобрал, но по уверенным интонациям понял, что, наверное, билеты есть.
Друзья ввалились в вагон и рухнули прямо в тамбуре. Затем они собрали волю в кулак, непринужденно прошли 17 вагонов и обнаружили Кристину в слезах. Вокруг Кристины собрался почти весь вагон, все ее утешали, особенно старались одинокие мужчины.
И тут появились наши красавцы. Слезы счастья, крики, Кристина сразу же перепачкалась в мазуте, попутчики выпивают принесенную водку, достают свою. Еще немного, и все бы затанцевали, как в индийском кино. Остаток дороги в Одессу Вадик помнит очень смутно. Тошнота, грязный секс в туалете, разбитое стекло, драка с проводником.
До Вилково они потом все же добрались, там деньги закончились окончательно. Возвращались в Киев автостопом в абсолютно пустом автобусе, поедая украденные на Привозе помидоры.
 

  • 1
Забавно, улыбнуло.

Невже це персонажі, про яких я дещо знаю? :)

уууу.. :) Без коментарів

Вот так надо путешествовать. ОТлично

  • 1