?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Красный Жоэльо
road_movies
Через пару месяцев после развода я забирал свою пятилетнюю дочку Машу на выходные. Мы с женой договорились встретиться в центре. Встретились, забрал дочку, идем гулять. Маша говорит:
— А нас мамин друг привез сюда на машине.
— Да? — удивляюсь, — И на какой же машине вы приехали?
— На Жоэльо, — буднично отвечает Маша.
— Какой Жоэльо?
— Папа, ну красный Жоэльо.

Я осознал свою полную неосведомленность о новинках мирового автопрома. Спрашивал Машу, может ли она показать мне на улице Жоэльо, но его, как назло, нигде не было. Я продемонстрировал ей все самые распространенные модели, все, что мне пришло в голову, ответ — нет, это все не Жоэльо.
Выходные прошли, отвел Машу к бывшей жене. Рассказал о таинственном Жоэльо своему другу Паше. Паша хорошо разбирается в автомобилях, непринужденно шутит о форсунках и сальниках, но такой модели, как Жоэльо, не знал. Мы начали развивать тему.
— Он подъехал к ней на красном спортивном Жоэльо.
— Расточенный Жоэльо — король провинциальных автострад.
— Зябко кутаясь в воротник кожаного пальто, Лаура села в Жоэльо с откидным верхом.
— Жоэльо Turbo S — тебе, настоящему.
Я настаивал, что у бренда Жоэльо явно испанские корни. Машина создана для мужественных, успешных, уверенных в себе мужчин. Паша позиционировал Жоэльо как элегантный спорткар среднего ценового диапазона. Мы оба сошлись на том, что появление на мировом рынке Жоэльо-универсала невозможно. Жоэльо — не для крепких хозяйственников, это машина для тех, кто диктует моду.
Я рассказал про Жоэльо своей подруге Кате, ее эта история очень развеселила. На следующий день она позвонила мне и сообщила, что обсудила этот вопрос с мужчинами на работе, офис гудит. Они сообщили ей, что есть Lexus GL, видимо это и есть Жоэльо.
— Это слишком хорошо, чтобы быть правдой, — ответил я.
— Ты просто ревнуешь и хочешь вернуться к жене, но не можешь купить ей даже Субару! — сказала Катя.
— Я не вернусь к ней, даже если она мне купит Субару.
Наш разговор услышал Катин сотрудник и закричал в телефонную трубку:
— Кто там дарит Субару? Я женюсь на этой женщине не глядя!
Потом позвонил Паша и сообщил, что после тщательного исследования авторынка он обнаружил Mercedes GL, может это и есть Жоэльо? Интрига закрутилась до предела.
Катя предложила купить автокаталог, забрать Машу на выходные и не выпускать из дома, пока она не опознает Жоэльо. Я понял, что дальше так продолжаться не может. Паша и весь Катин офис ждали разгадки. Я решился и позвонил жене.
Mercedes, Lexus — все это были сладкие грезы угнетенных офисных работников. Жоэльо оказался раздолбанным стареньким фиатом 1982-го года выпуска. Красного цвета.

  • 1
ей! вспомнила эту историю. радовалась :)

Спасибо всем, кто внес свой вклад!

  • 1